2019加工講座 終了しました


8月29日 講義タイトルなどを追加、一部変更しました
9月20日 定員に達しましたので、今後のお申し込みはキャンセル待ちとさせていただきます

広げてみたい!私の加工のバリエーション

売場に自分の商品をもっと増やしていきましょう。一次加工から枝分かれで複数の品目にチャレンジしたり、委託加工を活用して品数を増やすことも可能です。こうした展開を計画し、目標を掲げて売り上げアップを目指しましょう。

開催日:2019年10月23日(水)~25日(金) 2泊3日

講 師:
小池芳子さん
(長野県・小池手造り農産加工所会長)
尾崎正利さん(福岡県・職彩工房たくみ代表)
小池芳子氏  尾崎正利さん 尾崎正利氏

会 場:農文協栂池センター(長野県栂池高原)

参加費:30,000円+税(受講料、資料代、宿泊・食事代等)

□集 合:10月23日(水)12:45
□解 散:10月25日(金)12:30

■おおよそのスケジュール 変更になる場合もあります

1日目

12:45 電車・バスの方:「栂池高原」バス停集合 <時刻案内
車の方:会場に集合 <地図
13:15 開講~ 講座説明 参加者自己紹介
14:30 小池芳子さん講義 経営として成り立つ農産加工
16:30 麹を使った加工品を考える
18:30 夕食
20:00 加工ねっとの活動紹介

2日目

7:00 朝食
8:30 品評会準備
9:00 持ち寄り加工品品評会・その1
12:00 昼食
13:00 持ち寄り加工品品評会・その2
16:00 尾崎正利さん講義1 加工のバリエーション広がった!
19:00 夕食

3日目

7:30 朝食
9:00 尾崎正利さん講義2 自身の品物を正確に伝えるために
11:40 総評
12:00 閉講・昼食
12:30 解散

■協力:加工ねっと

■定員:35名(お部屋は男女別相部屋になります)

■持ち物:ノート(手帳)、筆記用具、洗面用具(歯ブラシ・タオル)、パジャマ、
ご自身でつくった加工品(品評会出品用・1点まで・ご紹介できる方のみ)

小池芳子さん プロフィール

小池手造り農産加工所

尾崎正利さん プロフィール

<小池芳子さんの本>
nousankako kotsukotsu-1 kotsukotsu-2 kotsukotsu-3 kotsukotsu-4 kotsukotsu-5
 *小池芳子の手づくり食品加工コツのコツシリーズは、品切れのものもございます。

■昨年の講座のようす(ドレッシングづくり実演、品評会など)

ちらし(PDF)をご覧いただけます。

加工講座ちらし

*福岡、札幌から航空機を利用してご参加の方には、「信州まつもと空港」から栂池高原までのシャトルバスも運行しております。
農文協栂池センターへのアクセス 飛行機の場合

*前日に栂池高原に宿泊をご希望の方は、近隣の宿をご紹介しますので、ご相談ください。

■お申し込みは、下記のフォームに入力のうえ、送信してください。
 (現在、キャンセル待ちとなりますことをご了承ください)

本講座のお申込は終了しました

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