2014加工講座 終了しました

素材が生きる商品化の手だて

講師や参加者からたくさんのアドバイスをもらえる「持ち寄り加工品品評会」のほか、皆で知恵や経験を出し合いながら、新しい加工品開発や商品化の道すじを考えていきましょう。 
技術だけではない、様々な農産加工のノウハウが飛び交う充実の3日間です。
これから始めようかな?と考えている方もどうぞ。あなたの可能性を後押しします!

開催日:2014年10月22日(水)~24日(金) 2泊3日

講 師:小池芳子さん(長野県・小池手造り農産加工所会長)
     尾崎正利さん(福岡県・職彩工房たくみ代表)
     2012小池芳子氏小池芳子氏  尾崎正利氏

会 場:農文協栂池センター(長野県栂池高原)

参加費:33,000円(税込)(受講料、資料代、宿泊・食事代等)
 ※消費税8%増税に伴い、参加費を変更させていただきました。ご了承ください。(8月20日)

□集 合:10月22日(水)12:30
□解 散:10月24日(金)12:30

おおよそのスケジュール  変更になる場合もあります

1日目

12:05
12:30
電車・バスの方:「栂池高原」バス停集合 <時刻案内
車の方:会場に集合 <地図
13:00 開講~ 講座説明 参加者自己紹介
14:00 講義1
16:00 講義2
18:00 自由時間
18:30 夕食
20:00 実演 「私の加工の技、お見せします」

2日目

7:00 朝食
8:30 品評会準備
9:00 持ち寄り加工品品評会・その1
13:00 昼食
14:00 持ち寄り加工品品評会・その2
15:30 講義3
17:30 自由時間
18:00 夕食
20:00 (加工品づくりを助ける容器や資材のご紹介など)

3日目

7:30 朝食
9:00 参加者事例報告
9:40 加工ねっとの活動紹介 
11:00 小池先生総評 
12:00 閉講・昼食
12:30 解散

■協力:加工ねっと

■定員:35名(お部屋は男女別相部屋になります)

■持ち物:ノート(手帳)、筆記用具、洗面用具(歯ブラシ・タオル)、パジャマ、
ご自身でつくった加工品(品評会出品用・3点まで・ご紹介できる方のみ)

小池芳子さん プロフィール

小池手造り農産加工所

尾崎正利さん プロフィール

<小池芳子さんの本>

小池芳子の手づくり食品加工コツのコツ5 惣菜 つくり方・売り方

昨年の講座のようす(品評会、ワークショップ、参加者による実演)
品評会 ワークショップ 実演

◆お申し込みは下記のフォームからお願いします。

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